"Как только народ забывает предыдущую войну, сразу же начинается новая"

"13 лет отряду. Срок немалый. Что сделано за эти годы? Много. Из десятка ничего незнающих про поиск мальчишек и девчонок, отряд вырос до одного из самых лучших и крупных отрядов в Багаевском районе. Но главная ценность не в том, что он лучший, а в том, что проделана огромная работа по поиску и перезахоронению солдат РККА и воспитанию молодежи на этой работе. Как бы банально не звучали эти слова, это - так! И этому можно только радоваться. Отряд действительно объединил своей целью много разных людей в Багаевском районе. И это правильно! Я надеюсь, что дальше, несмотря ни на что, мы будем жить и работать в векторе наших основных целей и задач".

Самохин В.А.


понедельник, 7 ноября 2011 г.

В Москве отметили семидесятую годовщину парада 1941 года

Военные на Красной площади перед началом
торжественного шествия в честь
70-й годовщины военного парада 1941 года.
© Денис Синяков/Reuters
Перед началом марша на Красной площади к ветеранам обратился мэр столицы Сергей Собянин, выразивший признательность людям, 70 лет назад отбросившим врага от Москвы и показавшим, «что у нашего народа есть силы сражаться и побеждать».
После гимнов России и Москвы перед зрителями было разыграно историческое представление о том, как жители Москвы 41-го года собирались в ополчение, отправлялись копать противотанковые рвы и строить оборонительные сооружения на подступах к столице, как формировались воинские части, добровольцам раздавали оружие и учили идти в атаку, как брали Рейхстаг в 1945 году.
Затем по Красной площади на УАЗах проехали живущие сегодня в Москве участники легендарного парада 1941 года, один из которых - Марк Павлович Иванихин, в годы войны командовавший батареей «Катюш», - дал команду к началу марша частям Московского военного гарнизона и патриотическим молодежным объединениям.
В течение получаса по Красной площади прошли около 6 тысяч военнослужащих, одетых в форму 40-х годов, курсантов, кадетов, членов детских и юношеских патриотических организаций; проехала раритетная военная техника: знаменитые «полуторки», ЗИС-33 и ЗИС-42, ГАЗ-М1 («Эмка»), ГАЗ-67, броневик БА-64, танки Т-37, Т-60 и легендарный Т-34, «Катюши» и зенитные пушки.
После завершения торжественного шествия дети подарили ветеранам цветы, сообщает ИТАР-ТАСС.





Источник: "Ридус".

3 комментария:

  1. Такой парад нужно каждый год проводить, а не только в год 70-летия.

    ОтветитьУдалить
  2. Парад был чудесен!!! Действительно было бы здорово если бы каждый год проводили его!!!

    ОтветитьУдалить
  3. хороший парад. неплохо было бы посмотреть своими глазами

    ОтветитьУдалить