"Как только народ забывает предыдущую войну, сразу же начинается новая"

"13 лет отряду. Срок немалый. Что сделано за эти годы? Много. Из десятка ничего незнающих про поиск мальчишек и девчонок, отряд вырос до одного из самых лучших и крупных отрядов в Багаевском районе. Но главная ценность не в том, что он лучший, а в том, что проделана огромная работа по поиску и перезахоронению солдат РККА и воспитанию молодежи на этой работе. Как бы банально не звучали эти слова, это - так! И этому можно только радоваться. Отряд действительно объединил своей целью много разных людей в Багаевском районе. И это правильно! Я надеюсь, что дальше, несмотря ни на что, мы будем жить и работать в векторе наших основных целей и задач".

Самохин В.А.


четверг, 19 января 2012 г.

Письмо из блокады





Блокада Ленинграда длилась с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года (блокадное кольцо было прорвано 18 января 1943 года) — 872 дня.
За годы блокады погибло, по разным данным, от 300 тыс. до 1,5 млн человек. Так, на Нюрнбергском процессе фигурировало число 632 тысячи человек. Только 3 % из них погибли от бомбёжек и артобстрелов; остальные 97 % умерли от голода.
Каждый день умирало более 4000 человек. Столько людей умирало в городе в мирное время в течение 40 дней. Были дни, когда умирало 6—7 тысяч человек.
Хряпа, упоминаемая в письме, это капустные отходы, которыми в мирные дни кормили свиней.

7 комментариев:

  1. Очень жалко людей которые погибли в Ленинградской блакаде! И самое, что жалкое что большенство из них погибло от голода!!! Ромарчук Наташа.

    ОтветитьУдалить
  2. Я читал книгу в двух томах "Блокадный Ленинград", советую почитать, там всё написано на основе секретных документов. За Ленинград фашистов прощать нельзя.

    ОтветитьУдалить
  3. В школьной истории всё сейчас настолько "урезано"

    ОтветитьУдалить
  4. Вечная память и слава всем ленинградцам, которые не просто пережили блокаду, а еще смогли жить и работать при этом во имя общей Победы нашего народа

    ОтветитьУдалить
  5. В современном Петербурге до сих пор на стенах домов сохранены таблички с надписями "это сторона особо опасна" (дословно не помню). Оставлены, чтобы помнили. Город пережил, город выстоял.
    Слава ленинградцам! Светлая память их мужеству!

    ОтветитьУдалить
  6. Граждане!
    При артобстреле эта сторона улицы наиболее опасна.
    Вот, что написано на стенах! Это знать надо!

    ОтветитьУдалить
  7. Блокада Ленинграда - это страшное событие. Всё должны знать и помнить через, что пришлось пройти этим людям.

    ОтветитьУдалить